首页> > 基层统战工作
克拉玛依完成年度首批民族宗教学习资料编印工作
2016-05-04 12:22 来自: 统战部

      5月3日,由市、油田党委统战部自主编撰的《民族宗教理论文章汇编(2016年第一期)》及宗教人士业余读物《谈经论典》正式印刷完毕,并发放给各级领导干部、各区委统战部、民宗委以及联点干部。

      《民族宗教理论文章汇编》从国家宗教事务局研究中心等相关报刊杂志、网站精心挑选的理论文章;《谈经论典》则是从甘肃省诗文书画院院长马石头的著作中挑选出来的经典美文,他引经据典,在解读《古兰经》经文的基础上告诉读者一些为人处世的道理。对提高各级领导干部对民族宗教的知识及相关政策认知度,帮助宗教人士正确理解宗教的客观现实,起到了积极推动的作用。

      自2013年起,市、油田党委统战部工作人员先后整理编撰了《民族团结、宗教和谐文章汇编》、《民族宗教政策宣传手册》、《民族宗教相关政策知识问答》、《民族宗教理论文章汇编第一期》、《石头读古兰经》等10类、3000余册宗旨鲜明、内容适当,有利于民族团结供各级领导干部学习使用的学习资料。这些资料印刷使用后,不仅得到基层一线统战、民宗干部的好评,还得到了各级领导的充分肯定。(克拉玛依市委统战部 余佳亮、陈虹学)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号