首页> > 基层统战工作
和田墨玉县开展“促进民族团结”主题巴扎宣传活动
2016-05-03 18:52 来自: 统战部

      4月22日下午,和田地区墨玉县雅瓦乡举行了以“促进民族团结”为主题的巴扎舞台活动,大力宣传民族团结和民族宗教政策法规,推动民族团结进步年活动有效开展。现场设立民族宗教政策法规咨询点1处,设置民族团结专题宣传展板5块,出动宣传车1辆,发放宣传单600余份,参与活动群众达1200余人。

      活动中,民间艺人和农民自编自演节目,讲群众听得懂的语言,演群众喜欢看的内容。在表演间隙就民族团结的重要性进行宣讲,并通过有奖问答的形式对民族团结小知识进行提问,对积极参与和正确回答问题的群众进行奖励。热烈的气氛让路过的群众们都纷纷驻足,将舞台围了个水泄不通。围观群众均表示:这样的活动不仅丰富了我们的生活,也增长了我们的见识,今后更加积极主动参与此类活动,用自己的实际行动促进民族团结。

      (墨玉县委统战部)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号