首页> > 基层统战工作
自治区“民族团结进步年”示范宣讲在巴州反响强烈
2016-04-29 19:03 来自: 统战部

今年是自治区“民族团结进步年”,4月23日,自治区“民族团结进步年”示范宣讲报告会在巴州举行。

州党委书记李建国主持报告会并讲话。李建国说,全州各级党政要以宣讲报告会为契机,进一步把思想和行动统一到中央和自治区、自治州党委的决策部署上来,真正把学习贯彻过程变为坚定信心、振奋精神、破解难题、推动工作的过程。要全面准确领会精神实质,准确把握民族团结进步年活动的总体要求和基本遵循,切实把学习成效转化为奋力开创全州民族团结进步工作的强大动力。要强化宣传引导,积极引导各族干部群众在感恩伟大祖国、建设美好家园中,争做民族团结进步事业的宣传者、参与者、示范者。要抓好贯彻落实,以学习贯彻会议精神为契机,实施好法治建设、经济发展、民生改善、各民族交往交流交融、干部素质“五大提升行动”,确保把会议精神落到实处、取得实效。

自治区党校、自治区行政学院副校长、副院长贺萍教授围绕“民族团结进步年”动员大会精神进行了深入解读,宣讲生动鲜活、入情入理,反响强烈,为巴州各族干部群众深刻理解把握、深入贯彻落实大会精神起到了良好的作用。

州团委书记俞淑英说,要将贯彻落实“民族团结进步年”活动与共青团各项重点工作有机结合,从加强青少年融情实践,开展现代文化与青年同行主题活动,实施青春助力脱贫攻坚行动、扶持青年就业创业等方面入手,对全州共青团系统开展“民族团结进步年”活动进行重点部署,带领全州各族团员青年为自治州的民族团结进步工作作出贡献。

“民族团结是全疆各民族的根本利益所在,只有极大地增强各族群众维护民族团结的自觉性,把各族群众紧密联系起来,相扶相携,亲如一家,推动民族团结教育活动向广度和深度拓展,才能为全疆的社会稳定打下坚实基础。”尉犁县委宣传部常务副部长濮玉霞说。

从过去的土块平房到现在四处高楼林立,从过去的泥土路到现在四通八达的柏油路,梨城退休教师李关龙见证了库尔勒近些年来翻天覆地的发展变化。“库尔勒这两年建设得越来越好了,有了大家的团结一心,我们的家乡才有这么大的变化,我们要像爱护自己的眼睛一样自觉维护民族团结。”

“人人都应参与民族团结进步创建,从一件件小事做起,以一个个微行动,汇聚起民族团结的强大正能量。”塔管局干部姚翔宇说,他打算结对帮扶一户少数民族贫困户,身体力行地做好民族团结工作。(巴州党委统战部)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号