首页> > 基层统战工作
巴州民族团结进步年暨创建全国民族团结进步模范州动员大会召开
2016-04-29 18:56 来自: 统战部
 

4月8日,自治州民族团结进步年暨创建全国民族团结进步模范州动员大会在库尔勒市召开,深入贯彻落实自治区民族团结进步年动员大会精神,启动自治州民族团结进步年和全国民族团结进步模范州创建活动,力争到2017年底创建成为全国民族团结进步模范州,为推动自治州社会稳定和长治久安凝聚起各民族共同团结奋斗的强大力量。

州党委书记李建国出席会议并讲话,州党委副书记、州长史建勇主持会议,自治区党委统战部副部长刘新友参加会议。

州党委常委、统战部部长安尼瓦尔•阿不拉在会上对《自治州民族团结进步年暨创建全国民族团结进步模范州实施方案》作情况说明。

李建国指出,民族团结是各族人民的生命线。近年来,全州各级党政牢牢把握民族工作主题,在各个层面深入开展民族团结进步创建活动,各民族平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系不断发展巩固,形成了全民自觉参与、共同维护团结、共同发展进步的良好工作态势。各县市各部门要认清形势,增强开展民族团结进步年活动和做好全国民族团结进步模范州创建工作的责任感,切实把思想和行动统一到中央和自治区的要求上来,统一到州党委、州人民政府的决策部署上来,突出重点,抓住关键,努力开创全州民族团结进步工作的新局面。

李建国强调,全州各级党委要发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,尽快完善党委领导、政府负责、有关部门协同配合的工作格局,形成全社会齐心协力抓好民族团结工作的强大合力。要始终高度重视不懈怠,把开展民族团结进步工作与“两学一做”学习教育结合起来,加强民族团结重大问题研究,创新民族团结载体和方式,发挥好“三支队伍”带头作用,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使民族团结进步年活动和全国民族团结进步模范州创建工作真正成为维护社会稳定、推动长治久安有力抓手,把巴州民族团结进步事业全面推向前进。

州四套班子、法检两院及库尔勒经济技术开发区主要领导,各县市委书记、县市长,州直各部门、各单位和中央、自治区驻州单位主要负责人,历届民族团结进步模范单位、模范个人代表,离退休老干部代表等参加会议。 (巴州党委统战部)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号