首页> > 基层统战工作
塔城地委统战部学习传达全国宗教工作会议精神
2016-04-29 16:30 来自: 统战部

      4月25日,塔城地委统战部组织机关干部学习刚刚落幕的全国宗教工作会议精神。

      会议由地委委员、统战部部长努尔居玛•加海主持。与会人员通过观看《新闻联播》视频录像、阅读报纸和浏览网页、手机报等多种形式,对此次全国宗教工作会议的有关精神,特别是习近平总书记在会议上的重要讲话进行了学习,并交流了学习体会。

      大家表示,习近平总书记在会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,进一步强调了宗教工作的特殊重要性,作为基层统战干部都体会到所肩负的重要责任和神圣使命;习近平总书记的讲话,肯定了全国宗教工作取得的成绩,分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,不仅丰富了中国特色社会主义理论的内容,也为今后做好宗教工作提出了方法、指明了方向。

      努尔居玛•加海在讲话中指出,此次全国宗教会议的召开是全国统战宗教界的一件大事,习近平总书记在会议上的重要讲话,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,并就新形势下加强和改进宗教工作作出了全面部署,是今后做好新形势下宗教工作的纲领性文献,我们需要认真学习领会。(塔城地委统战部 施春峰)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号