首页> > 基层统战工作
自治区“民族团结进步年”示范宣讲团来吐宣讲
2016-04-29 16:11 来自: 统战部

 4月20日,自治区“民族团结进步年”示范宣讲团来到吐鲁番市,就中央和自治区党委关于民族团结工作的系列新思路新理念新举措及自治区“民族团结进步年”动员大会特别是张春贤书记重要讲话精神进行宣讲。

自治区宣讲团成员、新疆社会科学院社会学研究所副研究员吐尔文江•吐尔逊,自治区妇联宣讲团团长、原新疆妇女杂志社社长、主编艾妮帕•阿布都拉用汉语和维吾尔语分别在市委党校和高昌区群艺馆围绕自治区开展“民族团结进步年”活动的重大意义、具体工作举措等进行了宣讲。

宣讲报告对自治区“民族团结进步年”动员大会精神进行了深入解读,对各族干部群众深刻理解把握、深入贯彻落实中央和自治区党委关于民族团结工作系列新思路新理念新举措,具有启发和指导意义。

聆听报告后,与会干部纷纷表示,要进一步把各族群众的思想统一到中央、自治区党委和市委关于加强民族团结的各项安排部署上来,把力量凝聚到共同建设美丽家园上来,不断激发干部群众维护民族团结、建设安康富美吐鲁番的信心和决心,为社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

高昌区原种场常务副场长李刚在聆听了宣讲报告后说:“我们要进一步更深层次地去正确理解民族团结的意义。宣讲的内容对我们今后的工作将起到了一个很好的指导作用,作为一名基层干部,我们将结合本职工作不断创新、不断总结、不断探索,把民族团结这项工作落到实处。”

市四套班子在家领导,法检两院主要领导,市四套班子秘书长、副秘书长,市直单位副县级以上领导干部,市、区创建办全体干部,市、区统战部、民宗委、市委党校、社会主义学院干部,高昌区四套班子、法检两院主要领导,以及市直单位科级以上干部代表、高昌区宗教人士代表共2000多人(两个会场)聆听了宣讲。

市委常委、统战部部长帕尔哈提•托乎提,副市长帕提古丽•艾比布拉分别在市委党校和高昌区群艺馆主持宣讲会。(吐鲁番市委统战部)

编辑:新疆统战部
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号