首页> > 基层统战工作
吐鲁番市政府机关党委举行民族团结知识竞赛
2016-04-29 16:09 来自: 统战部

 4月20日,吐鲁番市政府机关党委举行民族团结知识竞赛活动,加深政府机关干部职工的民族团结意识。

今年是吐鲁番市创建全国民族团结进步模范市的攻坚年和验收年,为引导市政府机关干部职工牢固树立马克思主义“五观”、“三个离不开”和“五个认同”的重要思想,营造民族团结氛围,市政府机关党委举办了此次竞赛。

市人社局、发改委、卫计委、招商局、人防办、经信委、统计局等7家单位21人组成7支代表队参赛。竞赛分为必答题、抢答题、风险题、加赛题等四种题型。整个活动从头到尾在热烈的气氛中进行,最后通过现场打分评比,7支代表队分三个等次获得了奖励。

市政府机关工作人员周成宝说:“通过这次竞赛活动,进一步加深了我对民族团结、宗教的认识,今后我将做好本职工作,以实际行动当好民族团结的宣传者,为我市创建全国民族团结进步模范市贡献自己的力量!” (吐鲁番市委统战部)

 

编辑:新疆统战部
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号