首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部召开“两学一做” 学习教育动员部署会议
2016-04-29 13:39 来自: 统战部

      4月25日下午,自治区党委统战部召开“两学一做”学习教育动员部署会议,认真贯彻落实中央和自治区党委部署要求,对部机关“两学一做”学习教育进行安排部署。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山主持会议并讲话。会议传达学习了张春贤书记在自治区“两学一做”学习教育工作会议上的重要讲话精神和《自治区党委办公厅<关于在全区党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》。

      程振山指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后深化党内教育的又一重要实践,是加强党的思想建设的一项重大部署。中央和自治区党委相继召开会议,对开展好学习教育进行安排部署。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻。要以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥统战部门职能作用,围绕协调推进“四个全面”战略布局,树立和贯彻“五大发展理念”,坚持“三个引领”,着眼社会稳定和长治久安总目标,适应新常态,展现新作为,着力落实中央和自治区党委关于统战工作的决策部署,团结和带领广大统一战线成员,努力做好统战领域各项工作。

      程振山强调,开展“两学一做”学习教育,对促进我区统战工作具有十分重要的意义。近年来,在自治区党委正确领导下,我区统战工作紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持“中央的要求就是我们的任务,自治区党委的部署就是我们的自觉行动”,牢牢把握促进民族团结和宗教和谐这条主线,突出“去极端化”、维护宗教领域稳定这个重点,落实新要求,探索新举措,破解新难题,统一战线各领域工作都取得了新成绩,为自治区改革稳定提供了最广泛力量支持。今年是中央和自治区党委关于统一战线一系列重大决策部署的全面落实之年,广大党员特别是领导干部,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来,切实把全体党员的积极性调动起来、先锋模范作用发挥出来,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强的政治保证和组织保证。

      程振山强调,这次学习教育要把解决问题贯穿学习教育全过程,做到边学习、边查摆、边整改、边提高。全体党员要以解决问题为牵引来开展学习教育,推动党员、干部把自己摆进去,对标找差距、补短板。要把学习教育同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,持续深入地纠正“四风”,抓好群众反映强烈问题的整改,切实整治各种不正之风,以共产党员的先进性和纯洁性赢得广大统一战线成员的信任,真正把统战部门建设成团结、民主、温暖、守纪的“党外人士之家”。要坚决落实中央和自治区党委的各项决策部署,做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,按照“新理念、新状态,讲看齐、严要求,强三力、善作为”要求,在思想上“紧”起来、行动上“快”起来、措施上“实”起来,把责任扛在肩上,把任务抓在手中,牢固树立宗旨意识和正确政绩观,激发干事创业的热情,以良好的精神状态狠抓工作落实,以新常态下的新作为推动工作深入开展,不断把统一战线事业推向深入。

      统战部领导班子成员,部机关各党支部、民主党派机关联合党支部、新疆伊斯兰教经文学校党支部全体党员参加会议。

      (干部处、机关党委)

编辑:新疆统战部
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号