首页> > 基层统战工作
吐鲁番市部署统战民族宗教工作
2016-04-28 11:36 来自: 统战部

      4月25日,吐鲁番市召开统战、民族宗教暨朝觐工作会议,总结2015年工作,安排部署2016年任务。

      2015年,吐鲁番市各级统战民宗部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握民族团结和宗教和谐主线,突出“去极端化”、维护宗教领域稳定这个重点,落实新要求、探索新举措、破解新难题,各项工作取得了新成绩,为全市改革发展稳定提供了坚实基础。

      2016年作为吐鲁番市统战民宗系统的“贯彻落实年、能力提升年和基础建设年”,民族宗教工作将着眼于社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握共同团结进步、共同繁荣发展主题,精心做好民族工作;把“去极端化”作为突出任务,继续用好“五把钥匙”,坚持“五管齐下”,疏堵结合,发挥“三支队伍”作用,多措并举,综合施策,确保“去极端化”工作取得实效;依法加强宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,用群众工作的思维和方法做好宗教工作,坚持不懈地抓好宗教人士队伍建设;着力推进统一战线领域其他各项工作;大力加强干部队伍建设。

      市委常委、统战部部长帕尔哈提·托乎提参加会议并对今年统战、民族宗教工作进行安排部署。

      会议传达了自治区党委统战工作会议、自治区统战部长会议精神以及自治区民宗委主任暨朝觐工作会议精神。

      会议表彰了2015年度统战理论研究优秀论文。(吐鲁番市委统战部)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号