首页> > 基层统战工作
阿勒泰地区召开“去极端化”工作领导小组会议暨业务培训班
2016-04-27 13:20 来自: 统战部

      4月22日下午,阿勒泰地区召开“去极端化”工作领导小组会议暨业务培训班,地区政协工委副主任、地委统战部部长李新民作专题辅导。

      会议充分结合地区统战工作存在的问题、新概念、新形势下基层统战工作方法问题,落实党中央关于统战工作的各项决策部署,新形势下的自治区和阿勒泰地区民族工作和宗教工作,以及新形势下党外代表人士队伍建设、新形势下非公有制经济领域统战工作、新形势下党外知识分子统战工作、以及多党合作、港澳台工作等方面做了专题培训辅导。

      “通过此次培训,进一步加深了我们对民宗、统战法律法规的理解。”阿勒泰市恰秀路街道党工委副书记 穆桂兰说:“同时,积极将所获得的知识理论带到基层,运用到实际工作中,加大对我们辖区居民的宣传力度,抓好工作的落实,切实解决在民宗工作方面存在的问题。”

      地区深入推进“去极端化”领导小组成员单位主要领导、联络员,地直相关单位主要领导,各县(市、景区)统战、民宗、伊协负责领导、基层统战干部培训班学员共150人参加会议。

      (阿勒泰地委统战部李丽娟)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号