首页> > 基层统战工作
克拉玛依市发展非公经济协调领导小组召开全体会议
2016-04-27 13:21 来自: 统战部

      4月26日,克拉玛依市召开发展非公有制经济协调领导小组全体会议。会议要求,政府各部门要高度重视非公有制经济在克拉玛依经济社会发展中的重要作用,全面落实国家和自治区对非公企业的各项优惠扶持政策,并主动上门服务,加大对非公有制企业支持的力度,适应经济发展新常态。

      会议指出,协调领导小组成员单位要认真贯彻落实中央、自治区关于促进非公经济加快发展的各项政策,为克拉玛依非公经济发展营造良好的政策环境、市场环境、法制环境和社会环境。

      克拉玛依市、油田党委常委、市发展非公有制经济协调领导小组组长包尔汗·卡哈尔出席会议并讲话。他强调:要发挥好市发展非公有制经济协调领导小组的作用,统一思想、认清形势、坚定信心,高度重视非公有制经济发展工作;领导小组各成员单位要结合克拉玛依实际,制定并出台能切实促进非公经济加快发展政策及措施;要进一步评估好扶持非公经济发展的支持资金的使用效果,要让有限的扶持资金最大限度地发挥效用,推动克拉玛依非公经济加快发展。

      市发展非公有制经济协调领导小组副组长、市政协副主席、市工商联主席贾庆昌在发言时指出,克拉玛依城市转型发展以及去年以来的经济发展新常态,都需要依靠非公经济的大力发展,所以必须大力推动非公经济进一步加快发展,对非公企业还要进一步加大支持扶持的力度,要解决好非公经济发展中迫切需要解决的人才鼓励与支持及落户、资金扶持等问题。同时,政府各部门以及各家商业银行还要多包容、多创新,稳妥处理当前非公企业发展中遇到的困难及问题,帮助他们度过难关。

      市工商联、市发改委、市经济委、市财政局、市科技局、市人社局、市工商局、市质量技术监督局等30余个协调领导小组成员单位负责人参加会议,并就落实《自治区党委、自治区政府关于大力推动非公有制经济加快发展的意见》作了汇报。(克拉玛依市委统战部)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号