首页> > 基层统战工作
六师统战部深入连队宣讲党的民族宗教政策
2016-04-25 11:40 来自: 统战部

4月19日,兵团六师党委统战部组织师机关部门人员一行来到奇台农场留守办四队为职工群众宣讲了《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》、国法大于教法、做一名合格的穆斯林、如何正确认识朝觐等等,为当地群众送上了一道精美的精神大餐。

      六师党委统战部今年在全师范围内广泛开展宗教政策法律法规宣传教育活动,并成立了宣讲活动领导小组,从3月15日起,领导小组成员组团深入到各团场、牧区、连队巡回为全师广大职工群众,特别是少数民族职工群众宣讲党的民族宗教政策,发放各类书籍、宣传资料、光碟等上万份,宣讲组一行每到一个连队,特别是少数民族聚居连队是必去宣讲的地点,他们结合信教群众的实际,不仅宣讲规定的内容,还与信教群众围坐一团,与他们谈心交流,了解当地教民的思想动态、生产生活情况,并现场解答信教群众提出的问题,对暂时无法解决的事宜做出了合理的解释,并留下了联系电话。

      在奇台农场留守办四队,回族信教群众马生福听完宣讲后激动地说:“这次的宣讲讲得好,解决了我心中一直存在的疑惑,特别是随着团场城镇化建设步伐的加快,居民们纷纷在团部买楼房,过上了城里人的生活,但是我们的清真寺还在连队,如何解决我们在清真寺进行宗教活动,又能在楼房内生活,以及有关朝觐的事宜等等,今天与宣讲组的同志交流后,我心里敞亮多了。”(郑先华)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号