首页> > 基层统战工作
玛纳斯县启动民族团结进步年活动
2016-04-25 11:38 来自: 统战部

      4月22日下午,玛纳斯县召开民族团结进步年动员大会,贯彻落实区、州党委的重大决策部署,统一思想,明确任务,启动民族团结进步年活动,努力把县民族团结进步事业全面推向前进。 会议就《中共玛纳斯县委员会办公室关于开展玛纳斯县民族团结进步年活动的实施方案》作了说明。    

      县委书记苏建国出席会议并讲话。 

      会议要求,各乡镇、各部门、各单位要认真贯彻落实《玛纳斯县民族团结进步年活动的实施方案》,加大保障和改善民生力度,不断凝聚人心赢得民心。坚持尊重差异、包容多样,促进各民族交往交流交融。坚持以现代文化为引领,全面强化宣传教育引导。大力推进民族团结“八进”,深入开展民族团结进步创建活动。坚持依法管理,落实好自治区《民族团结进步工作条例》。积极探索创新,充分发挥典型的示范带动作用。强化意识形态领域工作,坚决抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透。坚决维护社会大局稳定,为民族团结进步事业提供坚强保障。 

      会议强调,全县上下要将民族团结进步年和巩固提升“民族团结进步模范县”紧密结合起来,坚持绵绵用力、久久为功,不断创新载体和方式,以更高的标准、更高的层次做好民族团结工作。要倍加珍惜来之不易的发展成果,倍加珍惜团结稳定的大好局面,继续发扬优良传统,携手共创我县民族团结进步事业新局面。(玛纳斯县民宗局)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号