首页> > 新疆要闻
程振山看望中央统战部第46期新疆爱国宗教人士赴内地参观团成员
2016-04-24 15:38 来自: 统战部

      4月22日,正在北京参加全国宗教工作会议的自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山来到新疆驻京办,看望慰问正在北京参观考察的中央统战部第46期新疆爱国宗教人士赴内地参观团成员。

      程振山首先听取了此次参观团团长、自治区党委统战部副巡视员马江侠关于此次参观团活动的工作汇报。随后,前往宗教人士的房间看望并慰问参加此次活动的宗教人士,详细了解他们的食宿情况及活动安排,并与部分团员亲切交谈。

      在听取了部分爱国宗教人士对此次活动的心得和体会后,程振山指出,多年来,党中央和自治区党委高度重视爱国宗教人士队伍建设,为了让广大宗教人士增长见识、开阔眼界,中央统战部和自治区党委已连续20年组织了46期约2300人次不同民族爱国宗教人士赴内地参观考察,尽最大的努力让更多的基层爱国宗教人士到内地发达省市参观学习,通过参观考察开拓眼界、增长见识,提高讲经解经能力,更好的服务信教群众,树立正信正行。在活动中,充分考虑宗教人士的生活及饮食习惯,中央统战部和相关省区(市)都作了周到细致的安排,给予了高规格礼遇,使参访宗教人士深受教育与感动,切实体会到祖国大家庭的温暖。体现了党中央对爱国宗教人士体贴入微的关怀和兄弟省市各族人民的深情厚意。希望参加这次活动的宗教人士要做到以下三点:一是要珍惜这次考察的机会。这次活动时间很短,但是内容很丰富,我们要在有限的时间里获取更多的收获。要多看、多记、多学、多交流,丰富自己的阅历,拓宽自己的视野,提高自己的能力。二是要严格按照要求开展参观活动。我们宗教人士来到内地,代表的不是自己,而是代表着新疆人及新疆宗教人士的形象,因此在活动中,要主动遵守活动纪律,自觉维护自身形象,把我们新疆宗教人士的良好风貌展示给全国各族人民的兄弟姐妹。三是积极发挥自身作用。这次活动结束后,希望参加活动的宗教人士回到自己的家乡,能够更好地发挥自身的作用,引导信教群众在维护社会稳定和长治久安,民族团结、深入推进“去极端化”、带领信教群众勤劳致富等方面做出新的更大的贡献。

      宗教人士纷纷表示,参加此次参观考察活动感到十分荣幸,丰富多彩的参观考察让大家增长了很多见识。活动期间安排的吃住行等条件很细致,让大家感到很温暖。表示一定不负重托,认真学习,把在内地看到的、学到的先进的文化知识和思想理念传播给广大信教群众,引导他们为新疆的发展和繁荣贡献力量。(办公室 张烽)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号