首页> > 新疆要闻
第三期全区统战干部培训班圆满结束
2016-04-22 10:34 来自: 统战部

      第三期全区统战干部培训班于4月16日在新疆社会主义学院圆满结束。来自全疆15个地州市的从事基层统战、民宗工作的80名学员参加了为期10天的培训。培训期间,自治区党委统战部巡视员董文与学员们进行了座谈交流。

      通过培训,学员们较为系统地学习掌握了中央和自治区党委统战工作会议精神、《条例》及其《实施细则,》,以及做好当前几项重点工作的主要政策。大家表示,要把所学知识与基层实际更好地结合起来,确保中央和自治区党委关于统战工作的各项决策部署落到实处、产生实效。一要坚持学习,不断增强驾驭实际工作的能力。面对当前新疆特殊复杂的区情和“三期叠加”的严峻形势,统战干部要坚决在政治上思想上行动上与中央和自治区党委保持高度一致。要不断增强学习的自觉性,认真学习党中央和习近平总书记关于新疆工作的一系列重要指示精神及自治区党委一系列重大安排部署,学习统一战线理论方针政策和党的民族宗教政策,善于处理各种复杂敏感问题,努力成为行家里手。二要爱岗敬业,扎实工作。要保持高度的政治责任感和历史使命感,“不为小,只为实”,立足本职干好工作,把自己锻造成为一名政治坚定、业务精通、作风过硬的统战、民宗干部。三要积极投身“民族团结进步年”活动生动实践,以凝聚人心、汇集力量为目标,做民族团结的参与者、实践者和推动者,为促进民族团结和社会稳定作出新的贡献。(干部处)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号