首页> > 新疆要闻
统战部召开各民主党派新疆区委加强精准扶贫工作座谈会
2016-04-20 12:07 来自: 统战部

自治区党委统战部召开各民主党派新疆区委会参政议政暨加强精准扶贫工作的民主监督座谈会。

  4月19日上午,自治区党委统战部召开各民主党派新疆区委会参政议政暨加强精准扶贫工作的民主监督座谈会,总结交流2015年参政议政工作,讨论研究今年重点调研课题的选题工作,邀请自治区有关部门的领导及业务处(室)负责同志就各民主党派调研选题、精准扶贫工作中的民主监督提出意见建议。

  会议指出,去年以来各民主党派新疆区委会紧紧围绕自治区的中心工作,主动作为,深入调研,发挥优势,积极建言,参政议政工作亮点纷呈、成效显著。在去年自治区“两会”期间,各民主党派新疆区委会共提交提案、议案、大会发言120余件,其中4件得到了自治区领导的批示。全年共报送社情民意信息290余条,其中70余条被党派中央采纳,10余条被全国政协采纳呈中央领导同志,4条得到了自治区党委领导的批示。这些参政议政的工作成果,有力推动了我区相关工作在自治区层面得到重视和落实,为党委、政府科学民主决策提供了依据,为新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

  自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山提出希望和要求,各民主党派新疆区委会要以“适应新常态、展现新作为”为引领,统一思想,提高认识,不断增强做好新形势下参政议政和民主监督工作的责任感和使命感,不断推进我区多党合作事业迈上新台阶。要聚焦目标任务,重点在我区维护社会稳定和长治久安、维护民族团结、推进“去极端化”、扶贫开发等自治区关注的重点难点问题方面着力,抓住主要矛盾,探求问题实质,做到精准发力。要面向基层一线、深入开展调研,不断提高参政议政工作的针对性和实效性。要认真学习贯彻落实自治区民族团结进步年动员大会精神,在参政议政和民主监督工作中,加强民族团结重大问题的研究,主动加强与党派中央和内地各民主党派的联系,协助做好民族团结、扶贫开发相关调研课题或援助项目的协调工作,为我区民族团结进步年活动开展和扶贫攻坚工作争取更多的支持。(党派处)

 

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号