首页> > 新疆要闻
自治区召开对台工作会议
2016-04-15 19:23 来自: 统战部

自治区党委常委肖开提•依明出席会议并讲话

会议现场

    15日上午,自治区召开对台工作会议。会议指出,各地、各有关部门要深刻领会和把握中央和自治区党委的一系列决策部署,认真分析研究我区对台工作的特点和重点,进一步推进新疆与台湾的交往交流,不断加深对台宣传新疆的力度,让台湾各界民众更加了解真实新疆,扩大共识,增强对祖国大陆的热爱。

    会议指出,去年以来,在中央和自治区党委的坚强领导下,在中央台办的指导下,各级党委、政府关心支持、各地有关部门团结协作,全区各级对台工作部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实中央和自治区党委对台工作的大政方针和各项安排,以促进两岸关系和平发展为主题,统一思想认识,加大工作力度,注重工作实效。推动我区对台工作取得了新成绩。

    会议强调,要立足新疆实际,发挥新疆优势,突出新疆特点,抢抓建设丝绸之路经济带核心区的重大机遇,用好“中国-亚欧博览会”这个平台,吸引更多的台胞台商来疆投资创业,大力加强对台经贸、旅游、文化等方面的合作,为新疆的发展与稳定大局,为促进祖国统一大业服务。要加强与在疆台胞台商的联谊交友,依法保护他们的合法权益。积极帮助他们解决生产生活中的困难,坚决杜绝伤害台胞台商合法权益的行为,努力为他们在新疆的发展营造良好的环境。要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面加强党对对台工作的领导。

    自治区党委常委肖开提•依明出席会议并讲话。 自治区副主席吉尔拉•衣沙木丁主持会议。自治区副主席、公安厅厅长朱昌杰,自治区政协副主席、党委统战部部长程振山,新疆生产建设兵团党委常委、组织部部长宋浩,自治区党委副秘书长阿不利孜•阿不都热衣木、自治区人民政府副秘书长郭景平出席会议。

    自治区台办主任阎梅作对台工作报告。

    自治区对台工作领导小组成员单位领导,各地、(州)、市党委分管对台工作的领导、台办主任,自治区有关厅局、部分大专院校主管涉台工作负责人参加了会议。(自治区台办 摄影董成平)

编辑:宋恒如
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号