首页> > 基层统战工作
克拉玛依市留学人员联谊会·欧美同学会扎实开展各项活动
2016-04-14 18:23 来自: 统战部

  组织英语沙龙、医疗义诊、会员代表大会等活动;举办第一次德国文化主题会员活动和欧美同学会迎新活动,在同学会中成立党组织……

  这是克拉玛依市留学人员联谊会·克拉玛依市欧美同学会成立一年来所做的工作。

  近日,克拉玛依市留学人员联谊会·欧美同学会在参加新疆留学人员联谊会·新疆欧美同学会二届三次常务理事会会议上,受到了自治区党委统战部副部长万水以及新疆联谊会会长温浩的高度赞扬和肯定,认为克拉玛依市留学人员联谊会·欧美同学会成立之后,发挥了桥梁、纽带作用,为留学生归国发展提供了平台。

  2015年6月,在市委书记、市人大常委会主任陈新发的支持和提议下,旨在为留学人员搭建信息交流与横向合作的平台,吸引更多优秀的留学人才来克工作和创业的克拉玛依市留学人员联谊会·欧美同学会得以成立,是克拉玛依各行各业归国留学人员自愿组成的具有独立法人资格的非赢利性社会团体。

  统计显示,截至目前,联谊会共吸纳了来自医疗、教育、石油石化研究等多个领域会员35名,其中不乏各领域的专家和学科带头人。联谊会首任会长由留学美国归国、在我市中心医院就职的医学博士朱敏担任。

  陈新发曾多次出席参加联谊会各种活动。他认为克拉玛依市留学人员联谊会·克拉玛依市欧美同学会的成立恰逢其时,特别是克拉玛依既面临着“一带一路”建设,与巴基斯坦瓜达尔港结为友好城市之际,在区域合作和产业发展的重大机遇面前,通过同学会的成立并作为桥梁,让更多人才来到克拉玛依,而人才是推动这些机遇快速发展的关键,也是城市转型升级、加快新型产业化进程、加快推进信息现代化和服务业现代化等任务的承载者,更是克拉玛依这座城市的最大希望。

  陈新发对克拉玛依市留学人员联谊会·克拉玛依市欧美同学会寄予厚望:“希望大家充分发挥留学人员的优势和特点,为克拉玛依建设发展提供智力支持。”

  2016年,克拉玛依市留学人员联谊会·克拉玛依市欧美同学会拟将组织邀请中心医院归国专家为周边地区开展惠民义诊活动、邀请有海外经历或者本地的创业者和企业家面向社会交流留学归国创业体会和本地创业体会、邀请国外知名大数据专家1-2名结合本市信息化发展开展数据信息化讲座、继续开展面向社会范围的英语沙龙活动和俄罗斯主题活动,还将根据留学生会员的情况成立联谊会各专业分会等。(克拉玛依市委统战部 余佳亮、戴菁)

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号