首页> > 基层统战工作
昌吉州伊协举办第八届“卧尔兹”演讲比赛
2016-04-13 15:27 来自: 统战部

  4月5日、6日,昌吉州召开伊斯兰教第八届以“遵守中道、反对极端”为题的“卧尔兹”演讲比赛。州党委常委库兰·赛富汗、州人大副主任、州党委统战部部长张振德、州政协副主席、州伊协会长寇金发及州伊协副会长、常委出席活动,来自全州各县(市)的 38名宗教教职人员参加了比赛,宗教界人士、州社会主义学院代培满拉(塔里普)学员和信教群众约200人聆听了比赛。

  此次比赛是昌吉州伊斯兰教界深入贯彻落实第二次中央新疆座谈会精神和张春贤书记系列讲话精神的重要举措,目的在于给宗教人士搭建展示自我、互相学习交流的平台,促进宗教人士讲经、解经水平的提高,进一步推动全州爱国宗教人士更好地运用讲“卧尔兹”这个讲台,发掘和弘扬伊斯兰教的优秀文化,发扬穆斯林的优良传统,鼓励穆斯林群众发扬爱国爱教精神,进一步促进民族团结,维护社会稳定,积极引导宗教与我国社会主义社会相适应,为构建和谐昌吉做出应有的贡献。(昌吉州伊协)

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号