首页> > 基层统战工作
额敏宗教界掀起学习"民族团结进步年"高潮
2016-04-12 11:46 来自: 统战部

  自治区、塔城地区、额敏县“民族团结进步年”动员大会召开以来,额敏县委统战部认真组织实施,在宗教界中掀起学习“民族团结进步年”高潮。

  4月7日,额敏县郊区乡组织辖区内各宗教活动场所宗教人士、寺管会成员及塔里甫等共计35人,学习了自治区党委书记张春贤、中央统战部部长孙春兰、地委书记尔肯江·吐拉洪、县委书记王克勇等同志关于“民族团结进步年”讲话精神,并提出要求。同时,组织参会人员到依萨塔木村清真寺、巴尔鲁克库热喇嘛庙等民族团结进步模范示范清真寺进行观摩活动。

  额敏县也木勒牧场组织宗教人士通过采取边学边讨论的形式,学习了张春贤书记在自治区开展“民族团结进步年”活动动员会上的讲话;玛热勒苏镇组织辖区内7个宗教场所的教职人员和寺管会成员、认真学习了张春贤书记在“民族团结进步年”动员大会上的讲话精神;额敏镇阿格勒克路社区组织宗教人士、寺管会成员传达学习了自治区、塔城地区、额敏县“民族团结进步年”动员大会精神。

  通过学习,宗教界人士纷纷表示要在促进民族团结中发挥积极作用。

  额敏县伊协常委、郊区乡甘泉村路北清真寺阿訇金自明说:作为爱国宗教人士应该做维护民族团结的表率,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,带头制止影响民族团结的言行,带头宣传身边的民族团结典型,争做民族团结模范。

  也木勒牧场努尔恰西特村清真寺伊玛目别尔得汗说:自治区开展“民族团结进步年”活动非常好,只有各民族团结了,经济才会发展,我们才有安全感。我一定要认真好好学习,带领教育引导信教群众热爱祖国,热爱社会主义,热爱新疆。

  玛热勒苏镇直属二村清真寺伊玛目马达尼汗说:张春贤书记的讲话内容很是振奋人心。我们要始终高举维护民族团结、维护社会主义法治、维护人民群众根本利益的旗帜,做爱国爱教、遵纪守法的宗教人士,要和各族群众一起爱护我们的美好家园和所有发展成果。

  据悉,额敏县将学习各级“民族团结进步年”讲话精神贯穿到宗教人士全年的培训学习中。(塔城额敏县统战部:赵敏)

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号