首页> > 百草园
自治区党委统战部住村工作队召开“访惠聚”活动工作推进会
2016-04-01 13:03 来自: 统战部

  近日,自治党委统战部住柯坪县玉尔其乡工作队召开“访惠聚”活动工作推进会,梳理总结和安排部署阶段性工作。

  会议期间,工作队队长孙钢在听取阿拉玛村、托木力村工作组情况汇报的基础上对住村一个月以来的各项工作进行了总结梳理。他谈到,自治区党委统战部参加“访惠聚”活动的14名干部于2月24日安全进点到位,带队领导第一时间向县、乡两级党委互通情况,与村“两委”班子进行工作对接,成立工作队临时党总支(工作组临时党支部),开展入户走访,精心筹备各项活动,认真做好宣传报道,积极落实维稳措施,各项工作全面启动。住村干部能够迅速适应环境,较快实现“三个转变”,尽快进入角色,通过查阅档案资料、组织召开系列座谈会、入户走访、接待群众等方式,了解和掌握了第一手信息,为开展好全年的“访惠聚”活动奠定了良好基础。在总结工作的基础上,对做好下一阶段工作明确了四个重点方面:一要进一步加强学习。全体干部要认真学习贯彻全国“两会”精神,严格按照自治区党委的工作部署,把“访惠聚”活动聚焦到加强基层组织建设、推进“去极端化”和保障改善民生三项重点工作上来,切实用“三项重点工作”统领“八项任务”,努力实现“1235”工作目标。二要不断改进工作作风。全体干部要牢固树立宗旨意识和职责意识,不断改进工作作风,扎实做好群众工作,切实把住村生活作为难得的政治考验和人生历练,切实以“四强”干部的标准严格要求自己,在基层这个大舞台上展现个人风采,树立统战干部良好形象。三要加强自身全面建设。工作组要严格落实一日生活制度,严格遵守群众纪律,认真履行职责,相互之间精诚团结,密切配合,心往一处想,劲往一处使,发挥整体合力,齐心协力致力于“访惠聚”活动。四要严格落实各项制度。坚持按制度办事,用制度管人,特别是在加强基层组织建设、开展群众工作、落实维稳机制等方面都要严格落实政策法规和规章制度,坚决杜绝盲目蛮干。

  下一阶段,工作队将继续严格按照上级“访惠聚”活动领导小组办公室的工作安排,在县、乡两级党委的坚强领导下,结合阿拉玛村、托木力村的实际情况,积极推进各项工作,尤其在夯实基层组织基础、加强“十支队伍”建设、开展“双语”培训、开展就业技能培训、开展扶贫帮困、规范宗教事务管理、维护社会稳定等方面多出实招,多办实事,通过不懈努力打造一支永不走的工作队。(统战部住阿拉玛村工作组)

编辑:宋恒如
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号