首页> 非公经济 > “学习习总书记重要讲话精神”专栏 
郭向阳学习贯彻习近平总书记重要讲话精神心得体会
2016-03-30 10:49 来自: 统战部

  习近平总书记在3月4日下午,参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的讲话,非常令人振奋、非常令人鼓舞。

  总书记亲自和民营企业家一起议国事,明确民营经济的重要地位和作用,回应非公经济遇到的问题和困难,给各级党政部门提出希望和要求,对非公有制经济人士健康成长提出具体的要求,梳理、明确政商关系等等。

  作为总书记,时刻把非公经济的发展记在心上、挂在口上、落实到具体的行动上,充分体现了总书记立党为公、执政为民,高瞻远瞩的大气魄、大魄力。

  一是我们将一如既往的坚决拥护以习近平为总书记的党中央的坚强领导,在自治区党委、政府,乌鲁木齐市委、市政府的具体领导下,在工商联的帮助支持下,按照总书记的要求和期望,凝心聚力,确实把经济建设搞上去,增创税收、促进就业、带动区域经济发展。

  二是结合正在进行的教育实践活动,认真传达学习、坚决贯彻总书记的重要讲话精神,以新疆的长治久安为首要目标,旗帜鲜明的反对恐怖暴力活动,维护民族团结和社会稳定。

  三是紧紧抓住全国援疆和建设“丝绸之路经济带核心区”的历史性机遇,持续性的抓好华凌各市场建设,强根固本;持续性的抓好企业在格鲁吉亚“华凌国际经济特区”“工业园区”等相关项目建设,努力实现国内国外市场的东西互动,推动“一带一路”建设,发展自己、回报社会。

  四是珍视和维护好自身社会形象。始终热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  五是把守法诚信作为安身立命之本,依法经营、依法治企、依法维权,坚决按照总书记的要求,主动同各级党委、政府及政府相关部门多沟通、多交流,讲真话,说实情,建诤言;在经营中遇到困难和问题时,通过正常渠道反映和解决,不搞旁门左道,不败坏社会风气,建设新型政商关系,绝不辜负习总书记、党中央,以及各级党委、政府、领导对我们的引导、支持、帮助和期望。

  作者:新疆华凌集团党委书记郭向阳

编辑:宋恒如
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号