首页> > 新疆要闻
第二期全区统战干部培训班圆满结束
2016-03-29 17:19 来自: 统战部

   第二期全区统战干部培训班于2016年3月18日开始,3月27日圆满结束。来自全疆15个地州市的65个县市区的从事基层统战民宗工作的80名学员参加了培训。

  这期培训班有三个特点:一是领导高度重视。自治区党委统战部和新疆社会主义学院紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧密结合统战民宗工作实际,精心设计了教学内容。自治区党委统战部巡视员董文和相关处室负责同志与学员座谈交流。二是培训内容丰富。培训以贯彻落实张春贤书记在自治区党委统战工作会议上的讲话精神为主题,既有理论探讨,也有形势分析,既有对《细则》、讲话精神的深刻解读,也有对实际工作的总结,针对性和实效性比较明显。三是教学管理严格。在教学上,社院提前印发了讲课提纲并下发培训教材,便于学员掌握要点,理解政策。在管理上,社院实行教务处带班跟班制、考勤通报制,保证了培训班到课率。在生活上,学院尽可能为学员提供优质服务。

  通过培训,学员们充实了理论,开阔了视野,引发了思考,对统战工作的重要性有了更深刻的认识;对做好新形势下的统战工作有了新的理解;对如何做好统战工作有了新的思路。(干部处)

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号