首页> > 百草园
住村工作组举行“爱心助学”捐赠仪式
作者:吴南宽 徐帆 2016-03-24 13:06 来自: 统战部

  为积极响应自治区党委精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战号召,让更多人关注、支持青少年,尤其是贫困地区青少年的教育事业。由自治区党委统战部住柯坪县玉尔其乡阿拉玛村工作组、托木力村工作组、自治区党委统战部团支部共同发起,为玉尓其乡中心小学30名贫困学生购买了书包及文具用品。

  3月22日,在玉尓其乡中心小学举办了“爱心助学”书包文具捐赠仪式。捐赠仪式上,住阿拉玛村工作组成员为贫困学生发放了书包及文具用品,看着手里崭新的书包,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的微笑。工作组与全校师生共同举行了升旗仪式,学生们用汉语唱起了国歌。学生们还用维汉两种语言演唱了《春天在哪里》等节目。最后,工作组干部与学校老师、孩子们进行了交谈,详细了解孩子们学习生活情况,鼓励孩子们一定要好好学习。得到“爱心书包”的孩子们表示,一定会努力学习,不辜负老师和社会的期望,长大后成为社会有用之才。

  自治区党委统战部副巡视员、住阿拉玛村工作组组长孙钢在讲话中鼓励孩子们发奋读书,刻苦学习,健康成长,将来成为国家栋梁。(吴南宽 徐帆)

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号