首页> > 新疆要闻
第一期全区统战干部培训班圆满结束
2016-03-17 11:10 来自: 统战部

  第一期全区统战干部培训班于2016年3月3日开始,3月13日圆满结束。

  此次培训班以贯彻落实自治区党委统战工作会议和自治区统战部长会议精神、突出学习党的民族宗教工作方针政策和《新疆维吾尔自治区贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》为培训内容,共设置14课专题辅导,采取专题辅导与参观考察、座谈讨论相结合的方式。

  部领导高度重视培训工作。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山亲自参与培训课程的设置并对培训提出了要求;自治区党委统战部巡视员董文参加开学典礼并作了动员;自治区党委统战部副巡视员、培训办主任阿扎提·乌买尔带部机关人员与学员座谈交流,培训期间,还组织学员进行了参观考察。

  这次培训有三个突出特点:一是年纪轻。“70后”、“80后”学员占85%以上,还有4名刚刚加入基层统战工作不久的“90后”学员。二是热情高。学员们主动与统战部领导、专家学者、授课教师互动交流,探讨在基层统战工作中面临的实际问题与工作方法。三是思维活。在分组讨论与交流座谈中,学员们发言踊跃,讨论热情高涨。

  通过培训,学员们认为,这次培训受益匪浅,收获了丰富的理论知识和先进的工作经验,并表示决不辜负统战部领导的希望,立足本职干好工作,争当“四强”“三力”新疆特色好统战干部。(干部处)

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号