首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部召开各民主党派区委会宣传骨干会议
2016-03-11 12:57 来自: 统战部

会议现场

  3月3日下午,自治区党委统战部党派(党外知识分子工作)处召开各民主党派区委会、新疆中华职教社有关负责同志会议,传达了《自治区党委统战部新媒体运行管理办法(试行)》和2016年度《新疆统战工作》编委会关于各民主党派参政议政、民主监督和社会服务等工作宣传稿件撰写要求,印发了新闻宣传稿件报送办法和《3月份新闻宣传工作要点》。

  会议认为,新疆统一战线门户网站及其他新媒体客户端,是自治区党委统战部着眼于新形势下统一战线面临的机遇和挑战,深入贯彻落实自治区党委统战工作会议精神及张春贤书记系列重要讲话的重要举措,旨在协调和凝聚统一战线成员的智慧和力量,引导新媒体和新的社会阶层人士,主动发声亮剑,传播社会正能量,抢占舆论宣传制高点,对于深入开展“去极端化”工作和抵制消极思想的影响,具有重要的现实意义。

  自治区党委统战部巡视员董文在会上,对进一步做好下一阶段的宣传工作提出三点要求。一是高度重视,切实增强责任感和使命感。各民主党派区委会、新疆中华职教社要深刻认识新形势下做好网络宣传工作的重要意义,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,借助新疆统一战线网站、刊物及其他新媒体平台,进一步引导凝聚广大成员,尤其是新的社会阶层人士,积极发出正面声音,提高社会影响力,为我区社会稳定和长治久安汇聚正能量。二是严格审核,确保宣传稿件质量。要严格按照政治素质好、敬业精神强,具有一定理论文字功底,熟悉统战工作和新闻宣传工作的标准,选好网络宣传通讯员。要层层把关,加强对宣传稿件的审核,确保宣传稿件的质量,提高报送时效。三是强化考核,提高宣传工作成效。坚持年终考核评比和日常督查相结合,平时要重视和抓好这项工作,年终各单位都要纳入统战系统的评比表彰范围。各民主党派区委会秘书长,办公室、宣调部负责人及宣传骨干,新疆中华职教社1名干部共20余人参加了会议。【党派(党外知识分子工作)处】

编辑:侯倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号