首页> > 新疆要闻
自治区乡(镇、街办)统战干部培训班开学
2016-03-10 10:24 来自: 统战部

  3月3日,全区首批80名乡(镇、街办)统战干部培训班开学典礼在新疆社会主义学院举行,自治区党委统战部巡视员董文出席开学典礼并讲话。

  董文指出,基层统战工作是统一战线工作的基础,新年伊始,各地在工作任务重、人员少的情况下,抽调大家来学习,同志们一定要珍惜学习机会。通过学习培训,使大家系统地学习统战知识、掌握统战理论、熟悉统战工作程序,努力提升个人的政治素质和业务水平。他希望:一是要认清形势,增强学习动力。要充分认识到当前我国和自治区在改革、发展、稳定的新形势下做好统战工作的重大意义,特别是中央统战工作会议和自治区党委统战工作会议对统战工作提出了新的更高的要求,以增强学习的积极性和主动性;二是要把握学习重点,领会精神实质。重点学习张春贤书记在自治区党委统战工作会议上的重要讲话精神和《中共新疆维吾尔自治区委员会贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉(试行)实施细则》等,在培训中注重把握好学习、交流、讨论三个环节;三是要坚持学以致用,促进统战工作迈上新的台阶。进一步强化看齐意识、政治意识、责任意识和奉献意识,为新疆社会稳定和长治久安作贡献;四是要自觉遵章守纪。在学习期间,要遵守学院的规章制度,互相关心、互相爱护、增进团结和友谊,确保培训工作顺利进行。(干部处)

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号