首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部召开 第三批“访惠聚”工作队员送行大会
2016-02-24 15:21 来自: 统战部

  自治区党委统战部召开第三批“访惠聚”工作欢送大会。

  自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山作总结讲话。

  2月23日下午,自治区政协副主席、自治区党委统战部长程振山主持召开全体干部大会,为第三批“访惠聚”工作队员送行。

  在听取第二批“访惠聚”工作队员代表介绍工作开展情况,第三批“访惠聚”工作队员代表表态发言后,程振山同志指出,自治区“访惠聚”工作开展以来,我部坚决落实自治区党委的决策部署,先后派出51名干部积极参与到“访惠聚”的各级、各项工作中,重点在阿克苏地区柯坪县玉尔其乡的两个村开展工作。第一批工作组住村后,按照自治区“访惠聚”活动统一要求,从一开始缺乏工作经验,生活条件白手起家,克服重重困难,完成了初创时期重要阶段性目标;第二批工作组在第一批工作组的基础上,继往开来,工作经验不断积累,工作方式不断提升,工作条件不断提高;今年是“访惠聚”工作的收官之年,也是关键的一年,工作任务更加艰巨,第三批工作组要再接再厉,按照自治区党委的新要求、新部署,进一步深化“访惠聚”工作,建设一支“永不走”的工作队。

  程振山同志就做好第三年“访惠聚”工作提出四点要求:

  一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、张春贤书记在2月24日自治区“访惠聚”活动总结表彰暨动员送行大会上的讲话精神,把思想和行动统一到张春贤书记的讲话精神上来。住村干部要学,部机关的干部也要学,要一遍一遍地深学细学,把握要义,做到思想清醒、政治清醒,指导我们深入开展“访惠聚”工作。

  二是全力以赴,确保第三年“访惠聚”工作任务圆满完成。要按照自治区的要求,在认真落实“六项任务”的基础上,更加聚焦到继续“加强基层组织、推进‘去极端化’、保障改善民生”三项重点工作上来,不折不扣落实每一项、每一阶段的工作任务,既要体现出统战干部的精神风貌和工作作风,同时也要展现住村工作的优良成果。

  三是发挥优势,不断总结提升“去极端化”工作水平。要结合统战部门自身特点,在“访惠聚”工作中积极探索“去极端化”等重点工作的经验做法,努力总结形成对全区深入推进“去极端化”工作具有指导意义的措施办法。这既是住村工作任务的必然要求,也是我们作为统战部门的责任担当,责无旁贷。

  四是加强干部队伍建设。要把“访惠聚”工作当做锻炼干部的“磨刀石”,进一步强化大局意识、责任意识,在基层的工作实践中打造一支纪律严明、作风优良的住村干部队伍。各工作组组长要率先垂范,敢抓敢管,加强工作组自身建设。一方面,各工作组要各负其责,认真推进各项住村工作任务;另一方面,各组之间也要相互配合,团结一致,形成合力,在认真吸收前两批住村工作组好经验、好做法的基础上,勇于作为,敢于担当,确保自治区党委的各项安排部署落到实处。

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号