首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部传达学习贯彻自治区党委常委(扩大)会议精神
2016-02-16 16:04 来自: 统战部

  2月14日下午,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山主持召开部领导班子和各处室负责人会议,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,安排部署当前工作。

  程振山传达了自治区党委常委(扩大)会议精神后,指出,14日是春节长假后第一个工作日,一上班,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持召开自治区党委常委(扩大)会议,汇总民情民意,落实自治区党委一系列决策部署,推动各项工作实现良好开局。我们要认真落实会议精神,主动作为,敢于担当,及早谋划推动落实,以只争朝夕的精神做好全年各项工作。

  程振山通报了部机关节日慰问老干部情况和节日值班情况。他说,慰问中,有的老干部对自治区召开党委统战工作会议欢欣鼓舞,认为这体现了自治区党委对统一战线工作一贯的高度重视,认为自治区党委关于统战工作的布局完全符合新疆实际;有的老干部认为自治区开展的“访惠聚”活动非常关键、非常重要,认为两年来的“访惠聚”活动大见成效,今年是关键的一年,要继续深化。

  程振强调,新年伊始,要按照张春贤书记的要求,紧张起来,开好局、起好步。当前重点要做好贯彻落实自治区党委统战工作会议精神任务分解,组织各民主党派、无党派代表人士传达学习会议精神,有计划有步骤做好会议精神宣传工作,抓紧筹备自治区“去极端化”工作领导小组第二次全体会议和自治区“去极端化”工作现场推进会,抓好第四轮爱国宗教人士培训的收官工作、提前谋划第五轮培训、制定中青年骨干培训班培训方案,深入推进具有一定宗教知识的非宗教教职人员培训,组织工商联常委、执委传达学习会议精神,深化“访惠聚”活动等八个方面的工作,按照各自的职责,一件一件抓好落实,为完成全年工作任务打下坚实基础。

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号