首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部认真学习贯彻自治区纪委八届六次全会精神
2016-02-06 09:28 来自: 统战部

  自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山就贯彻落实自治区纪委八届六次全委会精神提出具体要求。

  2月3日,自治区政协副主席、党委统战部部长程振山主持召开部机关处以上干部会议,传达学习自治区纪委八届六次全会精神。会议全文传达学习了张春贤书记在自治区纪委八届六次全会上的重要讲话和徐海荣常委工作报告精神。程振山部长就贯彻落实会议精神作安排。

  程振山指出,张春贤书记的讲话,深入贯彻中央纪委十八届六次全会精神,紧密结合新疆实际,全面总结了我区党风廉政和反腐败工作取得的明显成效,深入分析了反腐败斗争的严峻形势,对落实全面从严治党政治责任,坚决抓好作风建设,严厉惩治腐败,推动党内监督常态化提出了明确要求,作出了全面部署。讲话深刻透彻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,是指导我们推进党风廉政建设和反腐败工作的根本遵循。

  程振山要求,各级统战干部要把思想和行动统一到党中央和自治区党委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和工作要求上来,深入做好四个方面的工作,确保会议精神落到实处:

  一是要深入学习,不断深化认识。要充分认识党风廉政建设和反腐败的重大成效的同时,也要充分认识到所面临的严峻复杂的形势。要深刻认识加强纪律建设、作风建设、惩治腐败和加强党内监督的极端重要性,从会议通报的违纪案件中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。

  二是进一步落实好领导班子主体责任。要按照张春贤书记的要求,把纪律建设摆在突出位置,把政治纪律和政治规矩永远排在第一位。每一位干部特别是处以上的党员领导干部,要率先垂范、以身作则,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识。各班子成员和机关党委、各党支部书记,要切实担负起党风廉政建设责任,认真落实三个“一岗双责”,确保机关各项工作有人抓、问题有人管、责任有人担。按照自治区党委的部署,在机关开展“纪律教育年”活动,切实加强干部教育管理,提高纪律执行力,坚决维护纪律严肃性。

  三是进一步加强机关作风建设。要把抓作风、改作风作为全面从严治党、加强机关建设的重要突破口,坚决把作风建设抓到底。要做好各项制度的修订完善和贯彻执行,形成长期管用的制度体系,做到按制度办事、靠制度管人,推动机关纪律建设、作风建设制度化、常态化、长效化。

  四是进一步做好预防腐败工作。要把预防腐败作为重点工作,保存反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉的战略定力,巩固深化“三严三实”专题教育成果,把遵纪守法的各项要求体现到各领域统战工作中,体现到日常生活中。机关处室主要负责同志作为第一责任人,要当好忠诚、干净、担当的标杆,发现苗头及时提醒,出现问题严肃处理,真正把纪律立起来、严起来,推动形成良好的政治生态。(办公室)

编辑:侯倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号