首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部传达学习自治区党委统战工作会议精神
2016-02-06 09:26 来自: 统战部

  自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山就贯彻落实自治区党委统战工作会议精神提出具体要求。

2月3日下午,自治区党委统战部召开全体干部大会,传达学习自治区党委统战工作会议精神。

  2月3日,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山主持召开统战部全体干部会议,专题学习自治区党委战工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议全文学习了张春贤书记在自治区党委统战工作会议上的重要讲话。程振山指出,张春贤书记在自治区党委统战工作会议上的重要讲话,系统总结了中央新疆工作座谈会以来,自治区统战工作取得的成就,深刻分析了面临的形势,深刻阐述了新疆统战工作必须坚持的五个重要原则,提出了推动统战工作待续创新发展的目标、方向和“五个牢牢把握”的重点任务,是我们做好新形势下统战工作的重要遵循;会议出台了关于《中共新疆维吾尔自治区委员会贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉(试行)实施细则》,细化完善了统一战线各领域的政策和举措,使统战工作更加有制可依、有规可守、有章可循,这是自治区统一战线历史上的两件大事,具有特殊的意义。程振山就贯彻落实自治区党委统战工作会议精神提出三点要求。一要充分认识自治区党委统战工作会议和《实施细则》的重大意义。要深刻理解张春贤书记的重要讲话精神,深刻领会自治区党委对统一战线和统战工作的高度重视,充分认识贯彻落实好会议精神对做好新疆统战工作的重要意义,准确把握自治区党委关于做好统战工作的安排部署,把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,切实增强做好统战工作的责任感和使命感。二要扎实开展会议精神和《实施细则》的学习宣传。统战系统各单位要把学习贯彻自治区党委统战工作会议精神和《实施细则》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,掀起学习贯彻自治区党委统战工作会议精神和张春贤书记重要讲话精神热潮,增强信心,凝聚力量,为做好新形势下新疆统战工作提供强大合力。要在抓好自身学习的基础上积极帮助各领域统一战线成员学习领会会议精神和《实施细则》,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。三要扎实推动会议精神和《实施细则》的贯彻落实。以贯彻会议精神为动力,本着对党、对统一战线事业高度负责的态度,准确把握好新形势下新疆统一战线工作重点,以饱满的精神状态,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实做好新形势下新疆统战工作。

  会议就贯彻落实自治区党委统战工作会议精神制定了六项措施:一是向中央统战部上报自治区党委统战工作会议、全区统战部长会议情况;二是做好统战系统各领域会议精神的传达学习。向各民主党派、无党派人士、非公有制经济人士通报会议精神;三是下发关于贯彻落实自治区党委统战工作会议精神和《中共新疆维吾尔自治区委员会贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉(试行)实施细则》的通知,指导各地(州、市)做好会议精神的学习贯彻;四是策划对学习贯彻落实自治区党委统战工作会议精神的宣传报道;五是制定贯彻落实会议精神的工作任务分解方案。六是对统战系统贯彻落实自治区党委统战工作会议精神进行督促检查,切实抓好落实工作。(宣传处)

学习现玚

编辑:侯倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号