首页> > 新疆要闻
统战工作要适应新常态展现新作为 为社会稳定和长治久安提供最广泛的力量支持
2016-02-01 19:03 来自: 统战部

自治区统战部长会议在乌鲁木齐召开。

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山作工作报告。

  2月1日上午,自治区统战部长会议在乌鲁木齐召开。会议学习贯彻全国统战部长会议精神,自治区党委统战工作会议精神。会议强调,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,适应新常态,展现新作为,着力落实中央和自治区党委关于统战工作的决策部署,不断开创统战工作新局面,最大限度凝聚人心,为社会发展稳定凝聚正能量。

  会议强调,要深入学习贯彻中央和自治区党委统战工作会议精神,把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,按照自治区党委统一部署,切实做好新形势下我区统战工作。要进一步做好新形势下的民族工作,认真组织开展民族团结进步创建活动,汇聚成各民族群众交往交流交融的巨大正能量。要进一步发挥统战部门牵头协调作用,坚持疏堵结合,强化正信挤压,用好“五把钥匙”,遵循宗教规律,做好宗教工作。进一步发挥宗教界的积极作用,以现代文化为引领,加强爱国宗教人士思想队伍建设,坚决抵御宗教极端思想渗透,深入推进“去极端化”,积极引导宗教与社会主义社会相适应。发挥统一战线优势,汇聚各方面力量,为建设丝绸之路经济带、维护新疆社会稳定和长治安积极服务,贡献力量。

  自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山作工作报告。

  会上,伊犁、昌吉、乌鲁木齐、巴州、阿克苏、和田、等6家单位做了交流发言。会议还对获得2015年全区统战理论政策研究成果奖、信息工作先进单位进行了表彰。

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号