首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部学习贯彻中央政治局“三严三实”专题民主生活会精神
2016-01-28 10:15 来自: 统战部

  1月22日下午,自治区党委统战部专题学习了中央政治局“三严三实”专题民主生活会精神。在会议上,传达学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话》和《自治区党委办公厅关于印发<自治区党委常委会“三严三实”专题民主生活会情况通报>的通知》精神。

  自治区政协副主席、党委统战部部长程振山同志主持会议并讲话。就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和自治区党委的部署要求,对近期工作做出安排:

  一是要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上同党中央、自治区党委保持高度一致。认真学习习近平总书记的重要讲话,对于贯彻落实全面从严治党要求,巩固和深化党风廉政建设成果,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设具有重要指导意义。全疆统战系统党员干部要认真学习、深刻领会,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央和自治区党委保持高度一致,任何时候都不能有丝毫动摇。

  二是强化看齐意识,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威和自治区党委的权威。统战部班子每一个成员,每一名领导干部都要有很强的看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威。

  三是要以“三严三实”精神做好统一战线各领域工作。切实践行“三严三实”,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和第二次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆工作的一系列重要指示批示精神和自治区党委决策部署,围绕社会稳定和长治久安总目标,着力破解统一战线特别是民族团结和“去极端化”方面深层次矛盾和问题,更好适应新常态、把握新常态、引领新常态,要把“严”和“实”贯穿到改革发展稳定各项工作中去,面对复杂形势和繁重任务,变化变革、敢于担当、务求实效,推动各项工作不断取得新进展新突破。

  四是要勤政廉洁,树立统战部门良好形象。克服“统战部门是清水衙门不会出问题”的认识,坚持做到“四个带头”。带头守纪律,带头树正气,带头廉洁自律,带头敢担当。当前,新疆反恐维稳和各方面工作任务极其艰巨繁重。越是这样,越要变化变革,敢于担当,迎难而上,不回避、不退缩、不软弱。确保宗教领域不出问题,为实现社会稳定和长治久安提供最广泛的力量支持。要敢抓敢管、善作善成,勇于直面矛盾,善于解决问题,在困难中磨砺锻炼,为党为人民的事业尽责尽忠,用实绩接受实践的检验、接受广大统战成员的检验、接受历史的检验。

编辑:侯倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号