首页> > 新疆要闻
定点帮扶察布查尔县脱贫攻坚座谈会在乌鲁木齐召开
2016-01-19 11:33 来自: 统战部

1月18日,定点帮扶察布查尔锡伯自治县脱贫座谈会在乌鲁木齐召开。

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山出席会议并讲话。

  参会人员发言。   

  1月18日,自治区党委统战部定点帮扶察布查尔锡伯自治县脱贫座谈会在乌鲁木齐召开。定点帮扶察布查尔锡伯自治县的自治区党委统战部、中央驻疆单位、企业、被帮扶乡镇有关人员以及自治区有关部门参加了座谈会。会上,察布查尔锡伯自治县海努克乡等四名乡村党委书记做了交流发言。

  自治区党委统战部、中国石油独山子石化公司等中央驻疆单位、企业定点扶贫以来,察布查尔锡伯自治县贫困户收入有较大提高、基础设施得到极大改善,贫困群众切实感受到生活质量的提升,基层党组织得到明显加强。四年来,定点扶贫单位累计投入帮扶资金2800余万元、累计脱贫9000余人,占脱贫人数的48%,为自治县经济社会发展做出了突出贡献。

  自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山出席会议并讲话。他说,今天的座谈会不仅是一次交流会、更是一次动员大会,我们一定要明确目标任务、强化责任,肯定成绩、坚定信心决心,主动担当、增强责任感紧迫感,最大限度发挥定点帮扶单位的资源效益,坚决打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号