首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部举办南疆地区统战干部 “去极端化”专题培训班
2016-01-11 14:48 来自: 统战部

培训班现场

培训班现场

  为深入贯彻落实自治区党委南疆工作会议精神,进一步加强统战干部队伍建设,全面提升南疆地区统战干部在“去极端化”工作中的能力和水平,自治区党委统战部于12月25日至30日在新疆社会主义学院举办南疆地区统战干部“去极端化”专题培训班,来自南疆地区地县“去极端化”工作领导小组负责同志和统战干部50余人参加培训。

  此次专题培训班计划举办2期,每期培训约50人,是自治区党委统战部落实自治区党委南疆工作会议五项措施之一。培训班采取专题辅导、座谈会、小组研讨等方式进行,共开设9个专题讲座,内容包括自治区党委南疆工作会议精神解读、自治区对“去极端化”工作的具体要求、任务和措施、贯彻党的民族政策、促进民族团结、当前意识形态领域几个突出问题解析、“两文件、一条例”精神解读、自治区爱国宗教人士座谈会精神解读、深入推进“去极端化”工作、消除“双泛”思想影响、当前我区社会稳定形势及对策等方面。

  12月29日,自治区政协副主席、自治区深入推进“去极端化”工作领导小组副组长、自治区党委统战部部长程振山在新疆社会主义学院与参加南疆地区统战干部“去极端化”专题培训班的学员开展座谈交流。

  在座谈会上,程振山充分肯定了南疆四地州在深入推进“去极端化”工作中取得的成绩,并对培训班学员提出要求。一是要通过学习中央和自治区有关精神,深入理解和坚决贯彻落实中央和自治区党的决策部署,围绕社会稳定和长治久安总目标,始终坚持把遏制宗教极端思想渗透作为工作重点,增强责任感、使命感。二是要履行“去极端化”工作领导小组办公室职责,把牵头作用发挥好,做好协调指导、责任分解、督促检查等工作,形成整体合力,推动“去极端化”工作深入开展,取得实效。三是要在“访民情惠民生聚民心”活动中发挥更加积极的作用,认真地落实“六项任务”、“三个重点工作”,并按照自治区党委的新部署、新要求做好工作。四是要做好有一定宗教知识的非宗教教职人员的集中教育培训工作。

  程振山希望学员们能把握好这次学习、总结、交流、提高的机会,以此次培训为新的起点,善于总结经验,不断加强学习,努力提升做好“去极端化”工作的能力和水平。

编辑:谢燕
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号